irinazhar (irinazhar) wrote,
irinazhar
irinazhar

Занятие 4 ВОЗ-3

Заботливое жужжание зубной щетки перенесло Анну из реальности в мир мыслей и рассуждений. С приближением ночи её тревога усиливалась. Понимание, что сон – это всего лишь сон, помогало слабо.
Хоть бы сегодня не приснилась эта ужасная старуха. Доберусь до подушки, а там привет, утро. И никаких визитёров, - вяло уговаривала себя Анна. – Да и что, всего лишь смотрит и молчит. Такой странный кошмар: на меня не бросаются зловещие монстры, не настигают пугающие до оцепенения мучители.
Снилось же мне одно время, что я в панике убегаю от кого-то и едва, в самую последнюю секунду спасаюсь, успеваю добежать до квартиры и защелкнуть замок изнутри. Это понятно, страшно. Или клубящиеся змеи, такая мерзость. А сейчас просто пожилая женщина. Отчего так жутко в её присутствии? - Анна ощутила предательские мурашки на коже. – Стоит такая строгая и седая, вся в чёрном, настоящая ведьма. Хотя откуда мне знать, как выглядит ведьма? Наверняка так и выглядит.
А эти её кольца? Руки скрестила на груди, и кольца такие большие на пальцах – не заметить невозможно – молчит и смотрит требовательно, гипнотизирует, что пошевелиться не можешь.
Всё, стоп. Буду рассуждать логически. Что такое сон в принципе? Искаженное проявление во сне болезни. Ну, или просто физического дискомфорта. Болит голова, а во сне тебе её голем отрывает. Например. Ещё сон может быть результатом дневных впечатлений… А ещё, кстати, сон может быть приветом от бессознательного. Доброй ночи, доктор Фрейд. О, стало спокойнее! Почему я раньше не проанализировала дурацкий сон?
Зубная щётка отключилась, отработав положенные минуты.
Сон повторяется, скорее всего, в нём что-то важное. Старуха не отвяжется просто так, - продолжала рассуждать Анна, закутываясь в одеяло. Засыпать всё же было страшновато.– Интересно, что на тему ночных кошмаров расскажет гугл. Завтра посмотрю.
Может, стоит поговорить со Старухой? Если она сегодня приснится, соберу всю смелость и спрошу прямо «чего ты хочешь?»… а обратиться к ней на «ты» стоит или лучше на «вы»… а как мне вспомнить про это во сне… буду повторять все время «чего ты хочешь? чего ты хочешь? чего ты хочешь?»… а лучше поставлю напоминание на телефон… - Анна засыпала, мысли путались, но сознательная решимость разобраться с пугающей Старухой становилась сильнее.
Subscribe

  • ВОЗ-4

    1 вариант. Дождь падал ледяными каплями. Анна втиснулась в переполненную маршрутку и ещё чувствовала его на коже. Одежда, воздух были влажными, а…

  • Обещание. (воз-3)

    Анна держала в руках красивую записную книжку. С магнитной защелкой и выразительной золотой жар-птицей на обложке. Искусственно состаренная…

  • Пора растить

    Старуха стояла у окна и с едва заметной улыбкой наблюдала за мальчишками, гоняющими мяч на улице. Апрельское полуденное солнце заливало комнату.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments